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2009年08月19日

手羽中の燻製

先日購入したSOTOのお手軽香房(購入記事)で早速手羽中と鶏ももの燻製を作ってみましたニコニコ
先日購入したユニフレームのUS-Dとの組み合わせですアップ
手羽中の燻製


今回はさくらチップを利用して燻製してみます
手羽中の燻製

鶏肉をまずビニール袋の中でお酒で洗って、その後ソミュール液に40分ほど漬け込み、その後キッチンペーパーの上に乗せて冷蔵庫の中で2時間ほど水分を切りました
手羽中の燻製

いよいよスモーカーでスモークします。
上の段が鶏もも、下の段が手羽中です。
手羽中の燻製

温度は100度くらいです。
手羽中の燻製

このまま40分ほどモクモク・・・
手羽中の燻製

でっきあがりーテヘッ
手羽中の燻製


さて、お味の方は・・・・

し、しょっぱい・・・ウワーン
ソミュール液の濃度が濃すぎたのか、つける時間が長すぎたのか、とにかく塩辛かったですタラ~
あと、温度が低すぎたのか中まで火が通りきっていなかったため、ちょっとチンしました(反則?)

ぐぞ~!リベンジだぜ!!

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購入記事はこちら→その1その2





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この記事へのコメント
はじめまして、US-Dを検索していてたどりつきました。
我が家にもお手軽香房あります!
そこで教えて頂きたいんですが、お手軽香房と US-D の相性はいかがですか?
スモーカーをバーナーに直接乗せても安定感はありましたか?
それとも、タフ五徳があった方がいいですか?
もしよければアドバイスよろしくお願いいたします。
Posted by りこままりこまま at 2009年09月29日 00:14
りこままさん☆

はじめまして♪

タフ五徳を使った方がより安定はするとは思いますが、なくても実用には十分だと思います。
写真をアップしておきましたので一度見てくださいね。

でもタフ五徳を使うという前提であればUS-DではなくUS−TRAILの方がいいかもしれませんね。
Posted by けんずけんず at 2009年09月29日 20:30
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