2008年04月29日
煮込みハンバーグ
●材料
ハンバーグ:ひき肉300g、たまねぎ2個、パン粉適量、卵2個、ナツメグ、塩、胡椒
ソース:人参2本、ジャガイモ3個、ブロッコリー適量、、ワイン(120ml)、デミソース2缶、ケチャップ大さじ1、塩、胡椒
○作り方
家であらかじめハンバーグを形までつくっておくと楽です。
プレヒートしたダッチでハンバーグを焼きます。(あとで煮込むのでしっかりと中まで火を通さなくてもいいです)
焼けたハンバーグは皿にいったん上げておきます。
そのままダッチでにんじんを炒め、水800mlとデミソースとケチャップ、ハンバーグ、ジャガイモを入れて塩と胡椒で味を調えます。
あとは煮込んで最後にブロッコリー入れてできあがり。
Posted by けんず at 00:57│Comments(4)
│料理
この記事へのコメント
こんにちはっ( ´ ▽` )ノ
楽しそうなキャンプがすごく伝わってきました。
煮込みハンバーグ、ヨメに見せてリクエストしてみました。次回キャンプでお願いしたいと思います!
楽しそうなキャンプがすごく伝わってきました。
煮込みハンバーグ、ヨメに見せてリクエストしてみました。次回キャンプでお願いしたいと思います!
Posted by Kuradon
at 2008年04月29日 06:19

Kuradonさん☆
こんにちはー!
家でハンバーグのねたさえ仕込んでおけば意外と簡単でおいしかったですよー。ただ、肉汁が結構いっぱい出るので、クーラーを汚さないように注意が必要です。
この時期は暖かくてとってもグッドでしたよ♪
こんにちはー!
家でハンバーグのねたさえ仕込んでおけば意外と簡単でおいしかったですよー。ただ、肉汁が結構いっぱい出るので、クーラーを汚さないように注意が必要です。
この時期は暖かくてとってもグッドでしたよ♪
Posted by けんず
at 2008年04月29日 18:54

美味しそうです。
DOで煮込みハンバーグはフワフワになって美味しそうですねぇ。
DOで煮込みハンバーグはフワフワになって美味しそうですねぇ。
Posted by Taka
at 2008年06月05日 22:04

Takaさん★
こんばんは。
煮込みハンバーグおいしいですよー。寒い季節だと身体も暖まるしgoodです(^^)
こんばんは。
煮込みハンバーグおいしいですよー。寒い季節だと身体も暖まるしgoodです(^^)
Posted by けんず
at 2008年06月05日 22:32
