2008年10月24日
和風パスタ♪

今日は仕事で滋賀に来ています。
お昼は「雫家」という和風パスタ家さんでランチです(^^)
明太カルボナーラで〜す♪ウマ〜
でもお箸でパスタはちと食べにくいかも(^^;
Posted by けんず at 12:27│Comments(6)
この記事へのコメント
僕はフォークを使うのがヘタなので
パスタは箸ですぅ~
でも、ソースが残ってしまうので困ります。
パスタは箸ですぅ~
でも、ソースが残ってしまうので困ります。
Posted by 抹茶んっ!?
at 2008年10月24日 14:51

抹茶んっ!?さん★
抹茶んっ!?さんは箸派ですかぁ。
たしかにスープスパだと箸だけではしんどそうですね(^^;
抹茶んっ!?さんは箸派ですかぁ。
たしかにスープスパだと箸だけではしんどそうですね(^^;
Posted by けんずin滋賀 at 2008年10月24日 15:53
明太とパスタを組み合わせた人はノーベル賞級の快挙ですね。
でも、私はチーズ苦手なんで、カルボって何?状態です。(笑)
家でパスタ食べる時は箸です。
でも、私はチーズ苦手なんで、カルボって何?状態です。(笑)
家でパスタ食べる時は箸です。
Posted by ラーフル
at 2008年10月25日 00:50

ラーフルさん☆
ラーフルさんもお箸派ですか。以外とお箸派の方って多いのかなぁ。
たしかに明太子と生クリームの組み合わせ最高ですよね。
作るのも超簡単だし、めちゃうまです♪
ラーフルさんもお箸派ですか。以外とお箸派の方って多いのかなぁ。
たしかに明太子と生クリームの組み合わせ最高ですよね。
作るのも超簡単だし、めちゃうまです♪
Posted by けんず
at 2008年10月25日 20:11

パスタいいですね!私も昔、ケーキ屋でバイトしていてランチ時はパスタランチのみを作って出していて、キッチン内でフライパンを振ってパスタやパスタソースを作っていたので休みの日はパスタ作りますよ。特にお店オリジナルのソースは材料費がかかり手間隙がかかるので旦那にせがまれても年に数回しか作らない幻のパスタソースになってます!当時、バイトしている時、店長が休みのときにレシピをコピーして自宅で作ったりしていたので私は全く同じ物が作れるんですよ。そのお店も今は閉店してなくなっているので、まさに幻のメニューです!我が家では『スパイシーミートの野菜煮込みスパゲッティー』と命名してます。これはマジうまなんですよ!
Posted by みゆみゆのママ at 2008年10月27日 15:31
みゆみゆのママさん★
僕もパスタ結構好きなんですよ~♪
たらこスパも結構好きなのでよく作りますよ。たらこ+生クリーム+パルメジャーノレッジャーノでたらこナーラがうんまいです。
みゆみゆのママさんの限定レシピ気になるなぁ。また教えてくださいね(^^)
僕もパスタ結構好きなんですよ~♪
たらこスパも結構好きなのでよく作りますよ。たらこ+生クリーム+パルメジャーノレッジャーノでたらこナーラがうんまいです。
みゆみゆのママさんの限定レシピ気になるなぁ。また教えてくださいね(^^)
Posted by けんず
at 2008年10月29日 00:12
