2008年08月27日
竹筒ごはん
写真撮れなかったのがくやしかったので、ちと書いてみました(笑)
こんな感じです
あぁ、暇なんだなぁ、俺って・・・

こんな感じです

あぁ、暇なんだなぁ、俺って・・・


竹の臭いが結構するものかと思いましたが、ほんのり香る程度で竹筒で炊いたと言われないとわからないかもしれません。
しかも予想以上にうまく炊けたのもびっくりでした
しかしながら、仕事休んでまで竹筒を作ってくれた後輩に脱帽です
しかも予想以上にうまく炊けたのもびっくりでした

しかしながら、仕事休んでまで竹筒を作ってくれた後輩に脱帽です

Posted by けんず at 22:02│Comments(8)
│調理用具
この記事へのコメント
こんばんは!!
竹筒の後輩ももちろんすごいですが、けんずさんのイラストにも脱帽です。(笑)
竹筒の後輩ももちろんすごいですが、けんずさんのイラストにも脱帽です。(笑)
Posted by hitohaya
at 2008年08月27日 23:48

竹筒の飯盒のごはん
一度(小学校のころ)
食べた事あります!
めっちゃ美味しかった記憶があります。
我が家の地域は、筍の産地で
まわりは竹山いっぱい
今度、子供達にもしてあげよ!
竹筒に日本酒入れて焼きあまご
焚き火でカンにして1杯!
最高!!
竹ってすごいと思います。
一度(小学校のころ)
食べた事あります!
めっちゃ美味しかった記憶があります。
我が家の地域は、筍の産地で
まわりは竹山いっぱい
今度、子供達にもしてあげよ!
竹筒に日本酒入れて焼きあまご
焚き火でカンにして1杯!
最高!!
竹ってすごいと思います。
Posted by まったりちゃん at 2008年08月28日 00:30
まさにアウトドアーの醍醐味ですね~。
子供達にもよい体験になったことでしょう。
竹筒は・・・・・やっぱり使いまわしは無理なんでしょうか・・でしょうね?(笑
子供達にもよい体験になったことでしょう。
竹筒は・・・・・やっぱり使いまわしは無理なんでしょうか・・でしょうね?(笑
Posted by Kuradon
at 2008年08月28日 07:03

hitohayaさん☆
いや~、練習がてらIllustratorで書いてみました(^^;
むちゃ時間かかりました(笑)
いや~、練習がてらIllustratorで書いてみました(^^;
むちゃ時間かかりました(笑)
Posted by けんず
at 2008年08月28日 11:38

まったりちゃんさん☆
後輩に聞いた話では、竹を切るのはいいんですが、切った竹をちゃんと細かく切って処理しなければならないらしく、それが結構しんどかったようです(^^;
骨酒最高ですよねぇ~!僕も大好きです!
骨酒に入れる焼き魚は普通に焼いただけでは生臭くなるらしく、遠火で数時間かけて焼かなければいけないらしいですね。
後輩に聞いた話では、竹を切るのはいいんですが、切った竹をちゃんと細かく切って処理しなければならないらしく、それが結構しんどかったようです(^^;
骨酒最高ですよねぇ~!僕も大好きです!
骨酒に入れる焼き魚は普通に焼いただけでは生臭くなるらしく、遠火で数時間かけて焼かなければいけないらしいですね。
Posted by けんず
at 2008年08月28日 11:43

Kuradonさん★
言われるとおり、まさにこれこそアウトドアですね!
でも竹は新鮮な青竹が必要なようで、使いまわしできないようです(^^;
言われるとおり、まさにこれこそアウトドアですね!
でも竹は新鮮な青竹が必要なようで、使いまわしできないようです(^^;
Posted by けんず
at 2008年08月28日 11:45

こんばんわ☆
おぉ!
イラストレーターですか!!
私も欲しいですイラストレーター・・・
おぉ!
イラストレーターですか!!
私も欲しいですイラストレーター・・・
Posted by 涼月 at 2008年08月28日 21:21
涼月さん☆
これくらいの絵だったら数分でかけるとかっこいいんですけどねぇ・・・(^^;
修行が必要です。
これくらいの絵だったら数分でかけるとかっこいいんですけどねぇ・・・(^^;
修行が必要です。
Posted by けんず
at 2008年08月29日 08:18
