ダッチでから揚げ part2
misaさんが紹介されていたFAUCHONのフライドチキンミックスをイオンで発見したので、早速購入して試してみました
フライドチキンミックスを鶏肉にまぶしてから1時間ほど冷蔵庫で寝かせて、揚げる前に小麦粉をまぶしました。
蓋をして5分、蓋をあけて5分程度揚げました。
お味は・・・
少しフライドチキンミックスの量が少なかったようで味が薄かったです
あと、やっぱりから揚げは骨付きがジューシーでおいしいですね。
今回はちと失敗に終わりましたが、次は骨付きで作ってみたいと思います!
ユニフレーム(UNIFLAME) ダッチオーブン 10インチスーパーディープ≪72メニューブックセット≫
あなたにおススメの記事
関連記事