煮込みハンバーグ
●材料
ハンバーグ:ひき肉300g、たまねぎ2個、パン粉適量、卵2個、ナツメグ、塩、胡椒
ソース:人参2本、ジャガイモ3個、ブロッコリー適量、、ワイン(120ml)、デミソース2缶、ケチャップ大さじ1、塩、胡椒
○作り方
家であらかじめハンバーグを形までつくっておくと楽です。
プレヒートしたダッチでハンバーグを焼きます。(あとで煮込むのでしっかりと中まで火を通さなくてもいいです)
焼けたハンバーグは皿にいったん上げておきます。
そのままダッチでにんじんを炒め、水800mlとデミソースとケチャップ、ハンバーグ、ジャガイモを入れて塩と胡椒で味を調えます。
あとは煮込んで最後にブロッコリー入れて
できあがり。
関連記事