けんず家のファミリーレジャー
潮干狩りでボンゴレビアンコ!
けんず
2008年04月20日 22:59
土曜日に潮干狩りで取ってきたアサリでボンゴレビアンコを作りました
使用したアサリはこれくらい
まずはニンニクと唐辛子をオリーブ油でじっくり焦がさないようにいためます。
次にアサリを投入し、バターと白ワイン入れて蓋をして蒸しま~す。
最後に硬めにゆでたパスタと茹で汁を少々を入れて貝のおいしいだしを麺に吸わせて出来上がり~
うまぁ~
あなたにおススメの記事
関連記事
うんまい醤油♪
シャトルシェフで煮ぶた♪
天然鮎♪
太陽ソースで富士宮風?やきそば♪
「四日市とんてき弁当」発売~♪
2日遅れのクリスマス?
明太子クリームパスタ♪
Share to Facebook
To tweet